Специалисты управления конструкторско-экспериментальных работ № 2 Минского тракторного завода и Объединенного института машиностроения Национальной академии наук Беларуси усовершенствовали управляющие алгоритмы программного обеспечения льдозаливочного комбайна BELARUS КЛ-418. Об этом корреспонденту «Трактор.бел» сообщил главный конструктор ОАО «МТЗ» по спецтехнике — начальник УКЭР-2 Андрей Гордейчик.
«Работы велись на протяжении года. Нам удалось отработать быстроту взаимодействия цепи «электродвигатель — управляющий инвертор — накопитель энергии», а также оптимизировать процессы потребления мощности», — рассказал Андрей Гордейчик.
Изменения коснулись не только новых машин, но и тех, которые уже находятся в эксплуатации. Для этого специалисты УКЭР-2 и ОИМ НАН РБ выезжали на места к потребителям.
В настоящее время между научно-техническим центром МТЗ и научными организациями налажено сотрудничество по созданию специальных машин в рамках как государственных программ «Машиностроение», «Управление лесами и рациональное лесопользование», «Новые компоненты в машиностроении», «Городское хозяйство», так и двусторонних договоров.
«Это позволяет решать вопросы, связанные с проведением исследований, анализов и расчетов, непосредственно с участием ученых из Национальной академии наук, Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного технологического университета и других организаций», — подытожил Андрей Гордейчик.
Сообщение МТЗ модернизировал тяговый электропривод льдозаливочного комбайна появились сначала на МТЗ.
Обращаем ваше внимание на то, что информация
(включая цены и другие предложения/акции) размещенная на сайте носит исключительно информационно-справочный
характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 435 ГК РФ, ст. 437 ГК РФ
Актуальную информацию о сроках и порядке проведения регламентных, технических и иных работ необходимо
уточнять у официального дилера.