Металлургическое производство Минского тракторного завода — одно из крупнейших в Беларуси. Наши металлурги полностью обеспечивают внутризаводскую потребность. Более 40 % продукции поставляется на другие предприятия в рамках возвратной и невозвратной кооперации. Расширить возможности позволит модернизация «горячих» цехов, курс на которую предприятие держит в непростых экономических условиях. Производство должно стать современным, высокопроизводительным и экологичным. О перспективах заводской металлургии в интервью корреспонденту «Трактор.бел» рассказал исполняющий обязанности заместителя технического директора по подготовке металлургического производства — главного металлурга ОАО «МТЗ» Владислав Дашин (на фото).
— Владислав Анатольевич, для литейных цехов №№ 1 и 2 стоит цель полностью уйти от ваграночного процесса получения жидкого металла. Удастся ли это сделать в ближайшей перспективе?
— Это задача номер один. Ваграночное производство — главный источник выделения вредных веществ в атмосферу. Переход на использование среднечастотных индукционных плавильных печей с системами сухой очистки отходящих газов существенно улучшит экологическую обстановку как на самом предприятии, так и в микрорайоне. После завершения модернизации концентрация выбросов ожидается даже ниже допустимой нормы. Кроме того, новый метод улучшит качество получаемого на выходе расплава и расширит технологические возможности в изготовлении литейной продукции.
Подробнее читайте в газете «Трактор.бел» за 21 июня.
Сообщение Металл высокого значения появились сначала на МТЗ.
Обращаем ваше внимание на то, что информация
(включая цены и другие предложения/акции) размещенная на сайте носит исключительно информационно-справочный
характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 435 ГК РФ, ст. 437 ГК РФ
Актуальную информацию о сроках и порядке проведения регламентных, технических и иных работ необходимо
уточнять у официального дилера.