Импортером № 1 для торговой марки BELARUS была и остается Российская Федерация. Но, кроме нее, есть и другие страны Содружества. Насколько продукция Минского тракторного завода востребована там? Удается ли ей выдерживать конкуренцию на местных рынках? Разобраться в деталях корреспонденту «Трактор. бел» помог заместитель начальника управления по коммерческой работе на рынках стран СНГ Александр Суровец.
Два сборочных производства МТЗ работают в городах Кокшетау и Костанай. При этом завод поставляет в Казахстан не готовую технику, а «тракторокомплекты». Ввозить в республику готовые машины сегодня экономически невыгодно.
Во-первых, местные программы субсидирования применимы исключительно к технике казахского производства. Во-вторых, необходимо уплачивать утилизационный сбор. А вот тракторы, сделанные из наших узлов и деталей в Казахстане, освобождаются и от НДС, и от утильсбора. К тому же поставки тракторов в несобранном виде учитываются в показателях экспорта продукции как в натуральном, так и в денежном эквиваленте.

Подробнее читайте в газете «Трактор.бел» за 8 ноября.
Обращаем ваше внимание на то, что информация
(включая цены и другие предложения/акции) размещенная на сайте носит исключительно информационно-справочный
характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 435 ГК РФ, ст. 437 ГК РФ
Актуальную информацию о сроках и порядке проведения регламентных, технических и иных работ необходимо
уточнять у официального дилера.